所在的位置:首页>国际>正文
文章正文

中国驻旧金山总领馆准备修缮遭纵火损坏设施


中新网   发表于2014-01-05 16:51

中国驻旧金山总领馆正门元旦夜间被纵火损毁后,已拆除被损坏的大门、国徽和标志牌等,准备修缮。

  中新社旧金山1月4日电 (记者 刘丹)中国驻旧金山总领馆正门元旦夜间被纵火损毁后,已拆除被损坏的大门、国徽和标志牌等,准备修缮。旧金山警察局自3日起,沿街张贴7天内禁止车辆停留标志,并有一辆警车24小时驻守。点击进入下一页点击进入下一页

  美国国务院外交安全局已在上周五(3日)告知中国驻旧金山总领事馆,纵火嫌疑犯已抓获。美国联邦调查局(FBI)本计划当晚7时30分举行新闻发布会,公布与纵火案有关情况,后又取消,改至下周一(6日)宣布。

  根据总领馆1日晚间发布的消息,当天21时25分,一人从停放在总领馆门前面包车内下来,拎着两桶汽油泼向正门并点火焚烧,致使正门严重损毁。旧金山警察局、消防局及美国国务院外交安全局等部门迅速赶到现场处理。

  中新社记者1日夜间在总领馆门前看到,正门被严重损毁,一扇铁门变形倒放在门前大树旁,大门上方的玻璃碎裂,国徽全部被熏黑损毁,右墙上写有“中华人民共和国驻旧金山总领事馆”及工作时间的两块标志牌部分被熏黑,大门右侧的石狮子也成了黑色。

  美国联邦调查局2日表示,案件非恐怖活动,是刑事犯罪。

  中国驻美大使崔天凯3日表示,中国驻旧金山总领馆遭纵火是一起“非常严重的犯罪事件”,美方已保证全力以赴予以彻查。

  4日,记者看到总领馆正门剩余的一扇大门已拆除,玻璃清理干净,国徽和标志牌被取下,外墙的黑污大部分已刷掉,地面上仍有一些黑色残余。

  记者从总领馆了解到,总领馆已着手进入修缮阶段。修缮内容包括订购大门重新安装,更换国徽、标志牌和门前的石狮子,修补外墙和台阶等,所有费用将由美国政府支付。

  记者还注意到,在领馆正门的拉古那街和签证大厅所在的盖瑞大街,旧金山警察局在沿街树木上张贴了印有SFPD(旧金山警察局)24小时禁止停车的标志,违者将被拖车,时间从1月3日至1月10日。

  在拉古那街,一辆警车停靠在领馆正门附近。记者曾在3日从旧金山警察局得到证实,纵火事件后的确增加了警力,24小时执勤,但没透露具体人数。

 

 

录入编辑:任凭

关于更多 旧金山 的新闻

  • 暂无相关新闻
正在加载...
标 签:
文本地址:
快速留言
用户名: 密码:
读者评论仅供读者表达个人看法,并不表明东方早报网同意其观点或证实其描述。
Copyright © 《东方早报》2003-2012 All rights reserved.
社址:上海市延安中路839号(邮编 200040)
电话:021-62471234 传真:021-62475181 
广告投放热线:021-62890078 新闻报料热线:962288 咨询合作电话:021-62471234