所在的位置:首页>长三角>正文
文章正文

浙江余姚城区目前已全面恢复供电


中新社   发表于2013-10-15 18:25

目前,中国有关电力部门成立了电力巡逻队,对已经恢复送电的小区、街道和重要客户进行巡视,从而保障灾区民众的安全用电。

  中新社北京10月15日电 记者15日从中国国家电网获悉,经过积极抢修,截至目前余姚城区已全面恢复供电。目前,中国有关电力部门成立了电力巡逻队,对已经恢复送电的小区、街道和重要客户进行巡视,从而保障灾区民众的安全用电。

  受强台风“菲特”及其次生灾害影响,余姚城区70%被淹,余姚电网也遭受了历史上最严重的损坏:4条35千伏、173条10千伏线路跳闸或拉停,主城区101个小区因积水失电,90%的行政村中断供电,余姚民众生活受到严重影响。

  据介绍,灾害发生后,国网浙江电力派出应急指挥工作组和专家组,在余姚成立现场指挥部,调集全省资源抗涝救灾,夜以继日投入恢复供电和电网抢修中。

  此外,国网浙江电力还调集了100辆应急发电车、46台汽油发电机增援余姚,为当地政府、医院、水厂、广播电台、排涝站等重要客户和场所供电。同时,对于配电变压器因受淹损坏的,采取架设临时配变的方式供电,目前已有23台临时配变在为客户供电。(完)

 

 

录入编辑:王卉

关于更多 余姚 的新闻

  • 暂无相关新闻
正在加载...
标 签:
文本地址:
快速留言
用户名: 密码:
读者评论仅供读者表达个人看法,并不表明东方早报网同意其观点或证实其描述。
Copyright © 《东方早报》2003-2012 All rights reserved.
社址:上海市延安中路839号(邮编 200040)
电话:021-62471234 传真:021-62475181 
广告投放热线:021-62890078 新闻报料热线:962288 咨询合作电话:021-62471234