所在的位置:首页>大都会>正文
文章正文

上海人均GDP超北京全国最高


作者 综合东方网、新华社   发表于2012-01-20 15:29

上海2011年,人均GDP按常住人口计算是82560元,折合12784美元。

  东方网记者毛丽君、刘歆1月20日报道:继北京发布人均GDP后,在今天上午举行的政府新闻发布会上,上海市统计局总经济师严军表示,上海2011年,人均GDP按常住人口计算是82560元,折合12784美元,“这个数字在全国各个省级区域水平来讲是最高的”。

  人均GDP是衡量一个地区经济发展水平的重要指标。据严军介绍,按常住人口计算,上海2011年人均GDP是82560元,折合12784美元,这个数字在全国各个省级区域水平来讲是最高的。

  “对于经济发展来讲,还是要强调,一方面要保持经济的平稳健康发展,更加重要的并不在于达到一个什么样的标准,而是要像市委市政府要求的,创新驱动,转型发展,使经济发