所在的位置:首页>早报人气榜>正文
文章正文
复制链接 | 邮件推荐 | 打印 | 收藏 | RSS | 单页阅读 | 评论()条
转帖: 转发到新浪微博 转帖到开心网 转帖到人人网 Qzone一键分享

中国达人秀首播收视率飙高


作者 早报记者 李云灵   发表于2010-07-27 00:52

前晚,购买了欧美当红选秀节目“英国达人”版权的“中国达人秀”终于千呼万唤始出来,昨日记者从主办方东方卫视获悉,该节目以8.0%的收视率一举成为同时段上海地区收视..

  前晚,购买了欧美当红选秀节目“英国达人”版权的“中国达人秀”终于千呼万唤始出来,昨日记者从主办方东方卫视获悉,该节目以8.0%的收视率一举成为同时段上海地区收视冠军,而在全国其他26个城市的同时段收视率也达到1.37%,排名第二,仅次于江苏卫视的大热相亲节目“非诚勿扰”。在一众娱乐节目恨不得把全世界有看点的东西都尽收囊中的时候,“中国达人秀”却另辟蹊径,精简为一个形式简单而清爽的节目;在选秀节目日渐式微的时候,“中国达人秀”让老百姓成为主角,让真实重回荧屏。虽然节目刚上星播出一期,但从首播的收视率来看,观众仍愿意给它一个“YES”,让它继续带给我们更多的惊喜。  

        与“快乐男声”PK收视率

  昨日,东方卫视方面给出数据称,根据央视索福瑞收视率报告,上周六的“快乐男生”10进8比赛的全国收视率为0.83%,而上周六“花儿朵朵”全国总决赛10进8的比赛收视率更为惨淡,只有0.09%,两者收视率之和尚不及“中国达人秀”首期的收视率。分时段收视率表明,“中国达人秀”开场时收视率达到1.8%;到9点23分,程雷的开场白之后,广告收视率已达到3.9%;此后收视率曲线一路走高,到10点08分时,“袖珍”女孩朱洁和男友一起亮相时,收视率达到了9.9%;最后播放片尾字幕时,收视率也有8.2%。以同时段全国其他26个城市的收视率来看,“中国达人秀”的收视率仅次于“非诚勿扰”。这一方面是基于观众的收视惯性,另一方面在于上周日晚的“非诚勿扰”推出了颇具看点的“外来务工人员专场”。

 

1. 评委高晓松、伊能静、周立波(左起)被选手的表现折服 IC 图

 2. 选手陈静因边唱歌边翻跟头的绝技晋级下一轮

关于更多 “中国达人秀” 的新闻

  • 暂无相关新闻
正在加载...
标 签:
文本地址:
快速留言
用户名: 密码:
读者评论仅供读者表达个人看法,并不表明东方早报网同意其观点或证实其描述。
Copyright © 《东方早报》2003-2012 All rights reserved.
社址:上海市延安中路839号(邮编 200040)
电话:021-62471234 传真:021-62475181 
广告投放热线:021-62890078 新闻报料热线:962288 咨询合作电话:021-62471234