所在的位置:首页>文化>正文
文章正文

“姜戈”复活 有望5月中上旬上映


早报记者 李云灵   发表于2013-04-26 08:49

备受关注的昆氏电影《被解救的姜戈》片方昨日传出消息,称已再次获得公映许可,有望5月中上旬重新在内地公映,具体映期发行方还在商榷。

传只删去裸露镜头

档期可能与《钢铁侠3》等大片遭遇

 

  备受关注的昆氏电影《被解救的姜戈》片方昨日传出消息,称已再次获得公映许可,有望5月中上旬重新在内地公映,具体映期发行方还在商榷。据悉,重映的影片删去了露点镜头,其他基本没有变动。不过面对《钢铁侠3》、《遗落战境》等众多好莱坞新片拥堵的五一档期,《被解救的姜戈》票房前景堪忧。

 

剪片经昆汀首肯

  昨日有消息称,昆汀·塔伦蒂诺执导的《被解救的姜戈》已再次获得公映许可,有望5月中上旬在内地公映。也有消息称,该片上映时间为5月7日,还有消息称5月初上映。但具体映期发行方尚未发布,还在商榷中。

  《姜戈》4月11日在内地上映时突然被停映,有影院甚至已开始放映一分钟而不得不清退观众。最初引进方中影华夏对各影院下发口头通知说是“技术原因”,但很快传出因“露点镜头漏删”而下映的消息。

  作为昆汀首部被引进内地的作品,《姜戈》上映前就引发众多影迷关注,突遭撤档后,众多影迷和文化名人在网络上对此举表示了不解。美国南加大电影艺术学院院长伊丽莎白·戴利日前在参加北京电影节期间,提及“姜戈停映”时认为,美国电影公司都希望看到可预期的回报,而不希望到最后,影片上映一分钟了还出现意外。在戴利看来,“姜戈停映”案例很有可能在未来的几年内,都会在美国电影圈被反复提及,以警告美国制片人中国市场的风险。

  有关《姜戈》撤档的真实原因目前尚无定论,影院也表示并未收到“停映”的书面说明。重映的消息一出,记者随后致电影片方索尼哥伦比亚公司中国代表张苗,对方手机一直在无人接听状态。但记者从知情人士处获悉,经过二审的影片只删除露点镜头,并不影响电影整体效果。影片再度修改经过了导演本人同意,此番重见天日,是有关部门和发行方、导演都达成了共识。

  目前,沪上各家影院都还未接到重映的通知,据悉一般影片上映前十日要通知影院,拷贝需提前三四天给到影院,如此看来,该片最快将于5月10日左右上映。影院方面认为,5月上半月有两部好莱坞大片《钢铁侠3》、《遗落战境》,《姜戈》的票房前景堪忧。

 

5月“土洋之争”国产片弱势

  5月堪称电影的黄金月,电影票房竞争格外激烈。近两年,由于好莱坞进口大片限额上的“扩容”政策,原本在5月能占取票房主力的国产电影不免和好莱坞大片正面冲突,去年5月除《黄金大劫案》票房过亿,靠票房赚回拍摄成本外,其余十几部同期上映的国产片全部沦为好莱坞的“炮灰”,往年被称为国产片的“红五月”,如今成了失败的“黑五月”。就昨日记者从院线方面获得的5月影片排片来看,几乎每周都有一部好莱坞影片,包括《钢铁侠3》、《遗落战境》、《星际迷航》。

  其中,小罗伯特·唐尼主演的《钢铁侠3》将于5月3日在北美和中国同步上映。小罗伯特·唐尼无疑是很多观众走进影院的理由。目前,大批海外评论已经出现,影片整体口碑不错,经IMDb(互联网电影资料库)近7000人投票,评分高达8.5分。由环球电影公司制作、《创:战纪》导演约瑟夫·科金斯基执导、汤姆·克鲁斯主演的《遗落战境》将于5月10日上映。《遗落战境》有巨星汤姆·克鲁斯、摩根·弗里曼助阵,加上未来科幻题材、特技大制作,极具吸引力。但该片口碑欠佳,被批桥段欠缺新意,全片近八成只在拍汤姆·克鲁斯,再加插少量毫无火花的对手戏,感觉沉闷,结局十分儿戏,草草了事。由J.J.艾布拉姆斯执导的派拉蒙影业2013年暑期档IMAX 3D科幻大作《星际迷航:暗黑无界》将于5月17日在内地上映,与北美地区同步。奇幻空间、星际旅行和空战场面令人期待。

  与好莱坞影片相比,5月上映的国产片显得弱势,除了陈可辛执导的《中国合伙人》、杨采妮导演处女作《圣诞玫瑰》可以通过明星效应获取一定票房,其余如《意外的恋爱时光》、《亲爱》、《百万爱情宝贝》等小成本国产爱情片以及月底国产动画电影《潜艇总动员3》、《让熊猫飞》都显得底气不足。电影人高军分析,“从整个5月市场票房的情况来看,大片来势的确很凶猛,使国产片在整个竞争过程当中面临很大的压力。而在影片制作质量上,国产片还和好莱坞大片有着不小的差距,国产片处于绝对弱势。”

  昆汀执导的《被解放的姜戈》删去露点镜头后再次获得公映许可。

 

 

录入编辑:王卉

关于更多 姜文 的新闻

  • 暂无相关新闻
正在加载...
标 签:
文本地址:
快速留言
用户名: 密码:
读者评论仅供读者表达个人看法,并不表明东方早报网同意其观点或证实其描述。
Copyright © 《东方早报》2003-2012 All rights reserved.
社址:上海市延安中路839号(邮编 200040)
电话:021-62471234 传真:021-62475181 
广告投放热线:021-62890078 新闻报料热线:962288 咨询合作电话:021-62471234