所在的位置:首页>牛市>正文
文章正文

爱尔眼科与支付宝合作 推进“互联网+医疗”战略


早报讯   发表于2016-02-02 03:58

2月1日晚间,爱尔眼科(300015)公告称,近日与支付宝(中国)网络技术有限公司签订了战略合作框架协议。

  早报讯 2月1日晚间,爱尔眼科(300015)公告称,近日与支付宝(中国)网络技术有限公司签订了战略合作框架协议。双方将在服务窗、当面付、商圈生态建设、农村医疗市场开发、公益合作、金融创新、保险合作等方面开展合作。

  服务窗与当面付方面,爱尔眼科全国开设的连锁经营机构和其指定的合作经营机构入驻支付宝服务窗平台,实现门诊全流程业务线上化,支付宝为公司提供服务窗历史数据匹配、精准人群推荐等营销服务;支付宝为公司旗下的连锁经营机构和其指定的关联经营机构统一接入支付宝诊单、自助机扫码支付。

  商圈生态建设方面,双方本着围绕行业生态建设的思路,整合机构周边商圈资源,利用支付宝开放平台开展医疗周边商圈的合作,支付宝将整合集团内部资源为商圈建设提供资源支持。

  农村医疗市场开发方面,双方共同拓展农村医疗市场,为农村用户提供包括但不限于义诊、远程咨询、建立眼病健康档案等服务;支付宝将整合集团内资源,搭建线上渠道,为公司提供线上及线下的品牌宣传机会,配合提供相应规模的入口及运营资源。

  公益合作方面,双方共同利用各自优势资源,合作开展“爱眼日”等公益项目,并在双方的公益基金方面进行开放合作。

  金融创新方面,支付宝协助公司与其关联公司合作芝麻信用、花呗等创新金融产品,双方合作开展多样化的创新支付方式,如花呗分期付款、芝麻信用先诊疗后付费等。

  保险合作方面,基于双方各自平台优势,共同探索双方保险创新合作模式,输出创新保险产品及服务。

  2月1日,爱尔眼科下跌1.87%,收于28.9元/股。

 

 

录入编辑:任凭

录入编辑:任凭

关于更多 爱尔眼科 的新闻

  • 暂无相关新闻
正在加载...
标 签:
文本地址:
Copyright © 《东方早报》2003-2012 All rights reserved.
社址:上海市延安中路839号(邮编 200040)
电话:021-62471234 传真:021-62475181 
广告投放热线:021-62890078 新闻报料热线:962288 咨询合作电话:021-62471234