所在的位置:首页>牛市>正文
文章正文

上汽集团增选沈建华为副董


作者 早报记者 柯智华   发表于2012-01-19 01:22

另聘任三位副总裁。

  上海汽车 (600104)

  早报记者 柯智华 

  

  在完成重组整体上市后,上海汽车集团股份有限公司(上汽集团,600104)开始了对高管的任职调整。

  根据公告,上汽集团原董事、59岁的沈建华被增选为副董事长。资料显示,沈建华为上汽集团大股东上海汽车工业(集团)总公司总裁和党委副书记。此前沈建华先后担任上海摩托车厂办公室主任,上海汽车拖拉机工业联营公司总经理办公室副主任,深圳中瑞汽车机械工业有限公司总经理,上海汽车工业(集团)总公司总裁办公室主任,副总经济师兼总裁办公室主任,总裁助理、副总经济师兼总裁办公室主任,上海汽车工业(集团)总公司副总裁,上汽集团副总裁兼零部件业务董事局主席。

  此外,上汽集团还一口气选聘了3位副总裁,分别为57岁的朱根林、50岁的陈德美和35岁的吴磊。

  上述三名高管此前均在上汽集团大股东上海汽车工业(集团)总公司任职。其中,朱根林曾任副总会计师、财务总监、副总裁兼上海汽车集团(北京)有限公司总经理、党委书记,上海汽车集团股份有限公司监事;陈德美曾任上海汽车工业(集团)总公司副总裁兼服务贸易事业部总经理;吴磊曾任上海汽车工业(集团)总公司财务部执行总监、财务总监兼财务部执行总监。

  经历上述调整后,目前上汽集团董事长为61岁的胡茂元,副董事长则为沈建华和陈虹,其中陈虹还担任上汽集团总裁职务,上汽集团的副总裁由此前的4名增加至7名。

  值得一提的是,今年以来包括江淮汽车(600418)、东风汽车(600006)在内的多家车企对其高管进行了调整。

  截至1月18日,上汽集团收于15.21元/股,下跌0.12元或0.78%。

 

录入编辑:任凭

关于更多 上海汽车 的新闻

  • 暂无相关新闻
正在加载...
标 签:
文本地址:
快速留言
用户名: 密码:
读者评论仅供读者表达个人看法,并不表明东方早报网同意其观点或证实其描述。
Copyright © 《东方早报》2003-2012 All rights reserved.
社址:上海市延安中路839号(邮编 200040)
电话:021-62471234 传真:021-62475181 
广告投放热线:021-62890078 新闻报料热线:962288 咨询合作电话:021-62471234